公告版位
凡廣告文, 必刪! 留言者, 也請留下大名.

目前日期文章:200605 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
禮拜六與學生聚餐之後,乖乖等著老弟來載我這個千金回家,快到約定的時間,老弟打來電話告知會有點晚到,但是詳細的原因並未多說,表示一切等上車後再說。

上車後,我問老弟說,到底是怎麼一回事?他才說他遲到是因為先載五姨回新樓醫院辦理外公死亡證明,外公在禮拜六早上由醫院的救護車送回家後,嚥下最後一口氣,享年95歲,外公的過世,最難過恐怕是外婆,因為結褵超過60年,雖然外公最近這幾年一直住在安養中心,但是外婆有空還是會去看他,那天下午回到家後,我跟老哥在換好衣服也去舅舅家上香。【禮拜六那天,也不知道為何我一進門也看到哥哥穿紅衣?我們三個孩子竟然都不約而同都穿紅色上衣,真是有點欠揍。】

Kay 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

我先講,這是一篇發囉唆文,因為我快要瘋了!我從禮拜二一直咳,咳到胸口痛,呼吸加速,頭痛!但是我就是沒辦法停止這種惱人的感冒症狀!

感冒其他症狀如頭痛,我不擔心,止痛藥可以解決,流鼻水沒差,衛生紙跟乳液多準備點,發燒,退燒要吃一顆就好!但是可恨的就是咳嗽,超級無敵難對付!是過所有的偏方,但是就是沒法子!

Kay 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

所有補習班都會面臨ㄧ個問題就是, 老師、老師在那裡 ? 老闆最近頭很大,因為安親,數學幾乎都找的到,但就是美語老師很難找!

美語老師的流動率其實很高, 每家補習班要是能找到ㄧ位待滿五年的老師, 那可能就是少數中的少數! 目前我們補習班待最久的老師也才四年, 我是即將要滿三年, 前位老師已經算是本補習班的元老, 我也算第二資深, 但是才三年就可以算是資深, 但是我才來三年,中間來來去去的老師真的是多的很,去問其他家補習班, 似乎也是有同樣的問題, 老師真的是來來去去,,倒楣是孩子 ,不到一年又要換老師。

Kay 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

會成為兒美老師, 我想這真的是一連串巧合。離開台北的醫院後, 回家準備一個月就跑去報考長榮二技的翻譯系, 很不幸的名落孫山外,連候補都沒補上, 所以那時我便把包袱款好, 跟我弟跑去歐洲自助旅行, 想說既然唸不到書, 那總要玩吧!

所以當我跟我弟玩到天昏地暗時, 花蓮的門諾醫院碰巧打電話來英國給我, 想跟我敲時間面試, 我想說好啊! 所以當我回到台灣後, 我老爸跟我開著車千里迢迢跑去花蓮面試, 之後就回家等候通知。不過, 有時後事情就是會那麼巧合, 就在四年前九月初早上, 我載著奶奶去台南看病, 長榮大學就打電話來, 問我是否要去念翻譯系, 我那時候真的是晴天霹靂, 原本以為註定一輩子當護士了, 想不到,我竟然有書可念,所以當下我馬上跟他說好, 即使那時候, 我身上一毛錢都沒有, 中午回到家之後, 老爸也跑來跟我說, 門諾醫院要我過幾天去花蓮上班, 但是他已經幫我謝絕, 但是那時我有點開始天人交戰, 長榮ㄧ去要兩年, 我要過的是看家中大人臉色的日子, 因為我是伸手牌,身上沒半毛錢,兩年的學費通通是爸媽付的;但若是去花蓮門諾, 我就不需要當伸手牌, 但是後來決定還是要去念長榮。

Kay 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



第一次上台北,是我還在念幼稚園的時候,但是印象很深刻,跟姑姑還有姑姑的好朋友一起去的,但是住誰家,已經不記得,但是我知道我有去烏來瀑布,有坐纜車,姑姑帶我上西餐廳,但是我記得我沒吃到什麼東西。

Kay 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()



我的防颱準備品

Kay 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()



現烘焙的台灣錒拉比卡豆

Kay 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

會認識這群學生,我想這真的是因緣巧合,因為同學的同學要考研究所,必須辭去監獄的partime工作,所以問我要不要這一份工作,一個禮拜只要一天,時間也在我可以負荷的範圍內(兩小時)。其實我是很心動,因為總覺得這做工作經驗真的是很特別。但是我會不會害怕,超害怕的,因為我第一次要面對超過60個以上的大男人,個個是刺龍刺虎的男人,而且看起來就是很兇狠的模樣,不過,這群學生並不是大哥級的,不然我真的會拒絕說。

但這群學生,真的讓我很有當老師的感覺吧!要進去上課前,會有警察保安人員帶領,然後通過層層關卡(七道大門)方能進到教室,,一進到教室,班長就會很大聲喊,起立,敬禮, 60幾個大男人一起喊,老師好!第一次聽到時,真的是很怪也很震撼,後來也很習慣。但是這裡的學生會很有禮貌跟你打招呼,即時你從未教過他們,跟外面授課的感覺真的是有如天壤之別,我常說自己在這裡走路很有風。

Kay 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

想不起來有多久拿著一堆包紮的器材幫人包紮,但上週末,除了包出水餃之外,還客串了兩天CD小護士(CD小護士是醫院使用的換藥),傷患就是我那愛美的哥哥。

說到他會帶傷回家,這一切就要歸功於他們公司舉辦的運動會,可能是男人太少,變成好幾個項目,身為男人的他必須下海好幾次,所以一天下來,他就參加了躲避球,羽球兩項算激烈的運動,但是造成一堆擦傷,主要是因為體力有些透支,在加上當天天氣太熱,導致有些中暑的他,參加大隊接力時造成的,別人跑大隊接力,通常是跌倒一次,老兄硬是比人多出一次,更慘的是還撞傷左肩,最後被人攙扶到急救站進行包紮。

Kay 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



實在是不想吃外面的水餃

Kay 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()


這次禮拜天沒有做三明治了!
剛好老弟禮拜五已經先行去了佳樂福

Kay 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

昨天看到這支MV時,我只能用目瞪口呆的狀態來形容自己
明天會更好 (按我吧)!!

Kay 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()



人家51勞動節是放假去,而我卻被拖去山上又包芒果去

Kay 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()