公告版位
凡廣告文, 必刪! 留言者, 也請留下大名.

目前日期文章:200609 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從未去過新加坡,所以新加坡航空成為這次我入選的主要原因,利用轉機的空檔,我們跑去新加坡進行半日遊,雖說之前拜讀過很多人的文章,但是我們在一出關就碰上小麻煩,因為機場太大,加上N久沒碰過英文的情況之下,我有點混亂了!所以INFORMATION CENTER便成了最佳選擇,但這也是我接受SIN English的震撼,幾乎所有的新加坡人都會講英文,因為從一出關開始,就可以明顯感受那種英文的震撼,加上新加坡政府在英文及旅遊的推動之下,更能夠感受到那種企圖心。新加坡機場一樓是出關,保括入境新加坡當地,二樓則是出境及shopping的好去處。因為要進行半日遊,拖著行李走絕對是大忌,一樓的luggage的保管處便成為最佳保管中心。兩卡行李保管費用大約在八跨(詳細數字日後補上)

新加坡的捷運系統真的是跟台北很像,差別換成通通是英文在先,中文在後,全程英文廣播,沒有任何的中文(對我來說相當奇怪,有點歧視其他的語言,我還是喜歡台灣的廣播),等車的同時,老弟再出發就很清楚的表示,他要去看「獅頭魚身像」,但是姊姊功課作的不夠好,所以我根本不知道該那站下車,於是『台式英文』上場,因為當時人不多,我便直接問了一位包了黑色頭巾的印度人,這位先生非常好心告訴我們可以在佛萊士站下車,但他想想之後又建議我們在City Hall下車,走路過去會比較近,先生他看我們第一次來訪新加坡,非常好心帶我們去搭捷運換車等等,真的是超LUCKY遇到一位好人,他也很可愛問我們要去那裡,順利幫我們排行程,畫小地圖給我們,因為他的關係讓我們少了很多冤枉路。

Kay 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

只剩下30幾個小時,我就要出征了!

我不是要去打仗,也不是要去挺扁倒扁,而是要去離開這一切混亂的一切,想到可以不用看新聞,避開無所不在的媒體暴力。呵呵!

Kay 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

因為颱風掃過台灣,但慶幸的是沒有太大的雨勢
台南這裡也只風的呼嘯,所以一如往常4:50鬧鐘叫我起床

Kay 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

我想最近外在的刺激太多,比如說,老爸最近一直要我趕緊找個對象結婚去,問題是,我根本只想好好過我的日子,偏偏主任那天拿壺不提提那壺,說她還夢到我跟誰手拉著手在散步了,我咧!我跟他只是同事兼朋友,讓我真的是烏鴉飛過去!

結果,我今天早上在還沒醒過來運動前,就做了一個夢,但不是春夢,請放心!我只是夢到,我竟然會跟一個瘦高的男人抱在一起,而且我還抱得很心安理得,隱約之間,我還可以聽到他的心跳聲。夢中的男人長啥樣子,我已經記不得,但是我只知道瘦瘦高高的。

Kay 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()



2002夏,塞納河畔

Kay 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

每個人總是會有討厭的事情!像我最討厭:遲到跟不守信諾的人。最近這一陣子,遲到在上次同學會就碰到,結果最近又碰上不守信諾的人

碰上這位不守信諾的老兄,真的是得話說重頭。為了九月的歐洲之旅,我很早就開始找老師代課,也好不容易跟幾位同事商量好,Sharon幫我帶兩班,IRIS幫我帶一班,JUILE幫忙帶一班,加上主任帶一班。這是我的如意算盤,之後我就可以拍拍屁股出國逍遙去

Kay 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()



原本打算寫出一篇,結果看到昨天拍出的照片,我想了想還是寫出第二篇有關登高望遠篇。體力好的網友,有空可以去挑戰一下在壩頂休息站後方往上走的好漢梯,我老爹管叫它-好漢坡,但是我覺得叫它好漢梯更貼切。

Kay 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

禮拜六下午回到家,老爸就特別吩咐我,禮拜天不用去國小做運動,直接跟他還有老媽一起去曾文水庫爬小山坡,既然家中大人出聲,小的也默默點頭。心想,靠,我平常都是走平地,突然要我要從鳥宮走到壩頂,大約將近2.5公里(來會五公里),只是爬坡較多,我不曉得爬上去之後,會不會喘死!?

五點多起床後,簡單梳洗,沒有吃任何東西直接提著水,跳上小紅(TOYATA)直奔去曾文水庫,早上的路,幾乎只有要上山的農人,遊客幾乎沒有咧!因為戶籍在楠西,所以進入曾文水庫,不用收費

Kay 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()