公告版位
凡廣告文, 必刪! 留言者, 也請留下大名.
  • May 07 Wed 2008 22:50
  • 不滿

每次出國旅行回來都會有幾天讓我很『不滿』。這次的不滿更是提前爆發,時間推回去5/4晚上的將近9點,一出關之後,拿到行李,我們全家馬上直奔桃園二期航廈的高鐵接駁車處。統聯管理人告訴我們車班是:九點十分,所以我們就乖乖的排隊,結果等啊等,單啊單!九點十五,車沒出現,前面已經有人在問了! 等啊等,單啊單,九點20車子終於在大家殷切期盼中出現了,司機一臉不爽樣, 看著我們一群人,管理人告訴我們不能上車,因為一期航廈的客人讓整台車只留下五個位子給人,靠啊!五個,光我們家就五個人,前面還排好幾位,後來也好幾位,大家都在等著去搭高鐵回家。

最後:只有老弟一人上車,我們家剩下四人去搭計程車,不想等10點十分那班車,如果十點那班車又是被一期航廈的乘客座滿,二期的乘客不就真的倒楣到爆!

從二期出發到高鐵戰,計程車車資約310到320,是不貴。但是老娘就是不爽,統聯的安排方式,如果一期航廈的人多,應該要安排另一台接駁車,不然二期的客人真的很『ㄙㄨㄟ』咧!永遠要等一期『坐』剩的。

一上高鐵之後,第二個不滿來了!

行李置放處,真夠他媽的『小』。目前很多人都利用高鐵接駁了,當然會從桃園上車的人,不少也是回國的人,結果:行李還真不夠放,小行李箱只好跟著我去站走道,大行李讓老哥『硬橋』出一些位置放。
<拜託!利用高鐵旅行的人放行李的時候,也將拉把收起來,一上車時,發現好幾卡行李的拉把還不收,怎樣,要我直接將行李壓上去啊!>

日本跟歐洲的火車行李置放處,很大,還分上下兩層咧!怎麼台灣連個一坪都沒有,還用兩條鐵鍊鍊住,真的是很不方便,歐洲跟日本使用方法一模一樣,讓我當場不禁暗罵:『高鐵不是採用了歐洲跟日本的合作』,怎麼連個行李置放處都沒有學到咧
!<莫怪,我老弟常說:官員常出國考察,考察各屁!> 

如果有人剛好是公務人員或者是官員覺得不舒服,請見諒。當時的我真的是很不爽。

第三個不滿就是:台灣人很愛讓車子空轉等人,尤其是高鐵站,一堆車子愛霸佔『臨停區』,什麼叫做臨停區,就是『上下車很快就離開的人』,偏偏有人以為他是『久候區』,久候的同時,還給我『空轉』排放廢氣。

每次回台灣,都得要花上一段時間調適自己。因為台灣有很大,很大,很大的進步空間。例如:滿地的狗大便,五顏六色的柏油路面,骯髒的空氣,凹凸不平路面,拉裡拉渣一堆啊!



以上是抱怨文,但也是我的心聲啊!常聽到有人『羨慕』先進國家的文明,進步,優美的環境,我也是很羨慕啊!但是我更嘔的:人民的素養感覺上提升的真的是有夠慢咧。那天在高鐵等電梯時,還聽到有對母女大辣辣的講著:誰年收入兩百多萬,應該可以blah blah,我心中就想:年收入兩百萬,是怎樣,要人去搶劫啊!
創作者介紹
創作者 Kay 的頭像
Kay

獅子女愛吃愛玩

Kay 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • 昆蟲
  • 超不爽地回家了?

    要操一下才能收心啦 XD
  • 本來是高興的回到台灣
    結果碰上統聯
    頓時好心情全飛了!

    Kay 於 2008/05/08 10:48 回覆

  • chihfen
  • 哈哈哈
    出國考察是考個屁沒錯拉
    因為通常都麻是出去玩
    真正有多少實質意義我也很懷疑
  • 其實在MOMO的網站,也是知道有些公務人員是很認真的,但是那些是少數。國家每年花一大筆錢讓公務員,官員出國考察,結果,根本是各屁。好的不學,學了一堆爛貨回來,如:之前台南某鎮長去大陸考察,給我考察個在行道樹掛上霓虹燈花飾,做啥!告訴世人,這裡是站壁街嗎? 醜死咧!一點創意跟美感都沒有。

    Kay 於 2008/05/08 10:51 回覆

  • juily
  • 我也有同感,官員每年出國考察,
    結果到現在環保都沒有改善,品質也愈來愈差,
    真不知日本或歐美觀光客第一次來台灣後會不會不想再來,
    真是汗顏。
  • 說到『環保』,我覺得我一直很難過,因為台灣人似乎都沒驚覺到天氣的變化之大。關於:歐美客人與日本人,我突然想到那天我在機上看到一篇民眾投書到中國時報,標題:三顆芒果。我覺得你可以去搜尋一下,很有FU的一篇文章。

    Kay 於 2008/05/08 22:05 回覆

  • Lalo
  • 說到官員考察可真是浪費人民血汗錢
    以交通為例ㄅ
    法國德國公路又不會比台灣大
    人家限速90Km
    而我們道路有些都是他們兩倍大
    卻限速60Km更扯有限速30km
    真是想對交通部那些考察官員講說ㄨㄨㄨ

    換各角度想
    應該政府缺錢發用ㄅ
    想變相跟老百姓抽些油水發用ㄅ
    真是中華民國萬萬稅
    殘念~^-^~
  • 我知道你想當『交通部長』很久了!沒辦法,台灣的官員很愛考察,但是總考察不怎樣回台灣。這次去日本,你應該也很有感覺吧!我指的不是風景,而是人民的個性。

    Kay 於 2008/05/08 22:03 回覆

  • sirodtsai
  • 可是啊,很多時候會有人因此責怪我是"外國的月亮比較圓",而不會認為這種
    反省是因為愛台灣,希望台灣更進步。怪。
  • 哈哈!我目前為止覺得月亮有比台灣圓是日本,但是我又不會想常駐日本,因為,房子太小了!人跟人之間很有禮貌咧,有時候讓我不適應。我對台灣有抱怨,所以我希望他會更好。

    Kay 於 2008/05/10 22:24 回覆

  • sirodtsai
  • 是的,就是因為希望台灣更好的一份心。